с 10.00 до 17.00

Пн-Пт

БЦ Сити-Центр, офис 7

Керчь, ул. Советская 15

+7 97 88 26 16 08

info@ru-it-market.com

Сравнить Листинги

Итальянская провинция установила побратимство с Керчью

Итальянская провинция установила побратимство с Керчью

побратимство с керчьюИтальянская провинция Реджио-ди-Калабрия подписала  побратимство с Керчью, сообщил президент администрации провинции Джузеппе Раффа, который возглавил итальянскую делегацию в Крыму.

«Наша миссия прошла в два этапа. Мы встретились с представителями правительства Крыма в Симферополе, с которыми обсудили вопросы экономического сотрудничества, главным образом в области сельского и рыбного хозяйства», — рассказал Раффа.

Он отметил, что одно из перспективных направлений взаимодействия между югом Италии и Крымом — виноделие. «В Крыме уже есть итальянская лоза. И к нам обращаются за технологиями производства», — сказал чиновник.

Меморандум о межмуниципальном сотрудничестве, побратимство с Керчью и итальянской провинцией Реджо-Калабриа. Подписан 28 ноября 2014 года при содействии Ассоциации крымских итальянцев ЧЕРКИО.

Выбор Керчи в качестве города-побратима стал, по словам Раффы, символичным. «И Реджо-ди-Калабрия, и Керчь — порты на берегу моря, у нас много общего. Кроме того, мы в Калабрии никогда не забудем того, что русские моряки пришли на помощь населению Реджо-ди-Калабрии и Мессины после землетрясения 1908 года. К тому же в Керчи находится общество крымских итальянцев, которые вносят посильный вклад в развитие итальянско-российских культурных и деловых отношений.», — сказал Раффа.

Он указал, что признает итоги референдума в Крыму. «Это очевидная народная воля, и я тому сам свидетель», — указал Раффа.

Раффа также высказался резко против санкций в отношении РФ, которые поддержало и итальянское правительство. «Эти санкции самым негативным образом сказываются на наших экономических связях», — указал президент провинции Реджо- ди-Калабрия.

Установлению контакта между итальянцами и крымчанами также способствовало посольство РФ в Италии.

Для справок: Ассоциация крымских итальянцев ЧЕРКИО и Агентство по международному сотрудничеству CRIMEA-INVESTMENT долгие годы занимаются развитием культурных и экономических отношений между Италией и Крымом. Помогают в организации приезда и сопровождения итальянских делегаций предпринимателей из Италии в Крым.

Так 25 марта 2014  в Керчь прибыла первая делегация инвесторов из Италии. Итальянцам интересны все отрасли в Крыму, ведь эта делегация состоит из членов консорциума предпринимателей Италии, который включает в себя 37 000 фирм. Итальянские бизнесмены ищут сотрудничества с крымскими предпринимателями, для ведения совместного бизнеса.

Похожие посты

I consigli a chi sta pensando lavorare in Russia

Stai pensando lavorare in Russia o cerchi un lavoro in Russia? Per poter entrare in Russia c’è...

Продолжить чтение

Perché investire in Crimea?

Sono passati più di 4 anni dal referendum con il quale i crimeani hanno votato per la...

Продолжить чтение

Business in Russia. L’ingresso nel mercato russo, quanto costerebbe?

L'obiettivo di ogni azienda commerciale è la vendita dei propri prodotti o servizi. Ogni azienda...

Продолжить чтение

Join The Discussion